Rezepte
Frühlingsroulade à la Ellegast - für 4 bis 5 Personen
Zutaten:
Füllung:
30 dag Blattspinat frisch und 30 dag Bärlauch frisch ODER
60 dag frischer Blattspinat (bzw.: 40 dag tiefgekühlter Blattspinat)
1 Zwiebel
2 El Olivenöl
2 Semmerl
1 Ei
10 dag Bergkäse gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1,40 kg Schweinskarree ausgelöst ohne Schwarte, auf Platte geschnitten
(Unser GRATIS-Service für Sie)
Salz
Pfeffer
20 dag Bauchspeck
Öl zum Anbraten
4 dag Butter
Suppe zum Aufgießen (Gemüsesuppe/Suppenwürfel)
Zubereitung:
- frischen Spinat/Bärlauch waschen, grob hacken
(tiefgekühlten Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken)
- Zwiebel klein hacken und in Olivenöl anrösten
- frischen Spinat/Bärlauch beifügen und zusammenfallen lassen und die Masse auskühlen lassen. (den aufgetauten Spinat NICHT anrösten!!)
- Semmerl ~ 2 Min in lauwarmen Wasser einweichen und gut ausdrücken
- ausgekühlte Spinat/Bärlauchmasse (bzw. den aufgetauten, gut ausgedrückten Spinat) mit Semmerl, Ei sowie Bergkäse vermengen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen
- Schweinskarree zu einer 1,5 cm dicken Fleischplatte aufschneiden (Unser GRATIS-Service für Sie)
- Fleischplatte würzen und zu Gänze mit Speck belegen
- Spinatfüllung auftragen und gleichmäßig verstreichen
- Fleischplatte eng einrollen und mit Spagat binden
- Öl in einer Bratpfanne/Bräter erhitzen und die Fleischrolle darin rundum auf allen Seiten etwa 5 Minuten anbraten
- Fleischrolle mit Butterflocken belegen
- in das auf 180 Grad vorgeheizte Rohr schieben und ca. 45 Minuten auf mittlerer Ebene offen braten
- Bratensaft mit Suppe (Gemüsesuppe/Suppenwürfel) aufgießen und den Braten zudecken und auf die unterste Schiene ins Backrohr stellen und weitere 45 Minuten braten lassen
- Braten aus dem Rohr nehmen und zugedeckt 10 Minuten rasten lassen (wichtig !!)
- Spagat entfernen und den Braten in fingerdicke Scheiben schneiden und mit Saft und beliebiger Beilage anrichten
(Den Saft können Sie je nach Belieben noch mit Obers/Creme Fraiche oder Ähnlichem binden)
GUTES GELINGEN!